Товаров: 0 позиций
На сумму: 0 р.
Типы утеплителей для зимней спецодежды

Типы утеплителей для зимней спецодежды

29.10.2019
Типы утеплителей для зимней спецодежды

Модели зимней спецодежды оснащены утеплителями, которых очень много. Чтобы понимать между ними разницу, важно изучить состав сырья, метод производства, свойства, плюсы и минусы. Остановимся на самых популярных видах утепляющих материалов.

Типы утеплителей рабочей одежды

Сегодня производители спецодежды используют следующие утеплители:

  1. Синтепон

Нетканое полотно на основе полиэфирных волокон отличается легким весом, эластичностью и упругостью. Используют 2х и 3х-слойный материал, который может входить в состав демисезонной рабочей одежды, но для суровых погодных условий он неэффективен.

  1. Овчина, шерсть

Стойкий к износу, гипоаллергенный материал. Качественная натуральная шерсть не впитывает влагу и запахи, не колется, отлично держит тепло. При этом пропускает влагу, не подходит в условиях активного использования спецодежды. Минус – большой вес.

  1. Ватин

Теплозащитные свойства зависят от плотности ткани. Изделия на ватине получаются экологически чистыми, недорогими, теплыми и дышащими. Недостаток – большой вес. При долгой эксплуатации материал утрачивает целостность структуры.

  1. Шелтер

Такой утеплитель в спецодежде включает плюсы натурального пуха и синтетики. Тело в одежде дышит. Материал имеет защиту от огня, электричества, воздействия электросварочной дуги. Куртки, комбинезоны с шелтером можно надевать в условиях особо низких температур.

  1. Холлофайбер

Внешне напоминает синтепон, но по теплоизоляционным качествам он более технологичен. Входит в состав зимней спецодежды, отличается антивоспламеняющимися свойствами. Носка рабочей одежды из холлофайбера не вызывает аллергии. 

  1. Натуральный гусиный пух и перо
Эко материал, легкий и долговечный. Обладает высокими теплоизоляционными характеристиками, не дает влаге впитываться в зимнюю рабочую одежду. Материал подходит для сильного мороза.
  1. Изософт

Считается одним из самых теплых материалов в составе рабочей одежды. Стоит дешевле тинсулейта, но используется только для утепления зимней и демиодежды. Не пригоден в виде наполнителя.

  1. Файбертек

Создан для замены натурального пуха. При этом он не сбивается, не скатывается под подкладкой как аналог. Одежда из файбертека имеет долгий срок службы, выдерживает многочисленные стирки, невосприимчив к воздействию многих растворителей.

  1. Тинсулейт

Высокий уровень теплоизоляции, стойкость к частым стиркам. Тинсулейт не расслаивается, не скатывается, не задерживает в себе влагу.

Какой утеплитель выбрать

Чтобы понять, на какие погодные условия рассчитана спецовка, обратите внимание на показатель плотности утеплителя:

  • 100 г/м2 – подходит для весны и осени.
  • 180 г/м2 – для теплой зимы.
  • 200 г/м2 – для классической евро зимы.
  • 300 г/м2 и выше – для холодов ниже 25ºС.
  • 400 г/м2 и выше – выдерживает суровые условия крайнего Севера.

Обычно утеплитель производитель указывает на ярлыке куртки, так как в комбинезоне теплоизоляционного материала в 2 раза меньше. Если работник будет надевать флисовую поддеву, то в одежде с утеплителем 140 г/м2 ему будет не холодно при температуре ниже 15ºС. Важно понимать, что 100-150 г/м2 современного утепляющего материала = 300 г/м2 синтепона.

Чтобы правильно подобрать зимнюю спецоддежду в Санкт-Петербурге, обращайтесь к специалистам компания «Юнион». Они предоставят подробную информацию о каждой модели одежде в каталоге и используемых утеплителях.

Товары из указанных категорий

Каталог рабочей одежды по типу утеплителя: 
Шелтер
Синтепон
Ватин
Холлофайбер
Файбертек
Тинсулейт