Товаров: 0 позиций
На сумму: 0 р.
Как купить спецодежду по ФСС. Что значит ФСС

Как купить спецодежду по ФСС. Что значит ФСС

07.11.2019
Как купить спецодежду по ФСС. Что значит ФСС

Каждая компания ежемесячно перечисляет в Фонд Социального Страхования определенный процент от фонда ЗП организации. Эти средства оседают на счетах Фонда, а после идут на выплату компенсаций при НС на производстве или выявлении профзаболеваний. Страховка зависит от количества и наличия опасных, вредных факторов в фирме. Во многих учреждениях считается обязательным делом ношение спецодежды, которая приобретается за счет работодателя. Это дополнительные издержки, которые можно компенсировать.

Как вернуть средства из ФСС

Претендовать на возврат денежных средств из ФСС можно лишь в случае закупки спецовки товаров отечественного производства. При этом материалы и ткани, которые используют при изготовлении, должны быть также произведены на территории России. Такой законопроект призван простимулировать руководство компаний закупать средства защиты и спецодежду у местных производителей.

Все многообразие униформы, стоимость которой можно компенсировать у Фонда, можно поделить на следующие большие группы:

  • Спецовка для изоляции одежды.
  • Комплексные защитные средства.
  • Предметы, необходимые для обеспечения безопасности человека, работающего на высоте.
  • Приспособления для защиты рук, головы, ног и органов дыхания, включая уши и глаза.

Тапочки для душа, нательное белье и другие СИЗ, которые не подлежат обязательной сертификации и не имеющие сертификат соответствия техрегламенту ТС «О безопасности СИЗ (ТР ТС 019/2011)», финобеспечению за счет сумм страховых взносов не подлежат.

Особенности возврата

К возмещению цены униформы имеет отношение ФСС, поэтому весь процесс согласования и компенсации будет проводиться через этот государственный орган. Уточнить конечную дату подачи заявления на возмещение денег можно в организации по месту жительства или регистрации компании.

Подать запрос на получение ранее уплаченных денег в Фонд можно через Единый портал госуслуг www.gosuslugi.ru. В ФСС уточняют, что документы, прилагаемые к заявлению, нужно показывать на бумажном носителе, а не в электронном варианте. Главным условием возмещения средств – отсутствие недоимки по погашению страховых взносов, неоплаченной пени и штрафов на дату подачи заявления.

Компания по производству спецодежды в Санкт-Петербурге UNION работает в рамках программы ФСС (спецобувь, утепленные костюмы, сиз и пр. товары). Начиная с 2018г. налоговая компенсация от ФСС рассчитывается только на российскую форму. Всем покупателям мы готовы предоставить копии заключений, доказывающих изготовление продукции в РФ. Это бумаги из Минпромторга, действующие год с момента выдачи, и декларации соответствия требованиям регламента под названием «О безопасности СИЗ».

Товары по ФСС в разных категориях нашего магазина помечены специальным значком: 

Зимняя спецодежда

Летняя спецодежда

Спецобувь